Após anos sendo considerado um vilão, hoje, de acordo com vários estudos científicos, foi comprovado e documentado os efeitos benéficos no nosso organismo da bebida mais consumida no mundo: O Café.
Beber café melhora a concentração, acelera o metabolismo e estimula a memória. De acordo com uma pesquisa da Universidade Johns Hopkins, nos Estados Unidos, duas xícaras de café por dia são benéficas para a preservação da memória.
Estudos elaborados na Faculdade de Medicina de Lisboa, em Portugal, afirmaram que o consumo de café retarda os sintomas do Alzheimer e diminui os riscos de doenças como Diabetes tipo 2, depressão em mulheres e Parkinson.
Todo mundo sabe que tomar aquele cafezinho gostoso ajuda a dar energia, diminuindo o cansaço. Mas você sabia que o café também protege o fígado e ajuda a emagrecer? É isso mesmo. É a festa do café! Hahahahahaha! A cafeína é uma das poucas substâncias que se mostraram eficientes em queimar calorias. Sem falar que melhora o humor da pessoa.
Já a Universidade de Barcelona, na Espanha, mostrou que 10 minutos após consumir a bebida, a cafeína atinge metade de sua concentração máxima no sangue. Em 45 minutos alcança seu nível máximo e deixa a pessoa em estado de alerta que pode durar de 3 a 5 horas, dependendo da velocidade de como o organismo metaboliza, ou seja, absorve o café.
Além da cafeína vários outros componentes encontrados no café também auxiliam no bem-estar do nosso corpo. Alguns desses componentes são os antioxidantes que protegem o corpo dos radicais livres, prevenindo o envelhecimento e o desenvolvimento de doenças como câncer e problemas cardíacos. O café tem mais antioxidantes do que frutas e vegetais. Tá pensando o que?
Estes são os nutrientes do café:
• Vitamina B12 – produtor de energia;
• Vitamina B5 – é a vitamina anti-stress;
• Magnésio e Vitamina B3 – desempenham papel importante nos músculos, nervos e função imunológica. Essencial para prevenir a osteoporose, regular a pressão arterial e o açúcar no sangue, entre outras reações bioquímicas necessárias ao organismo;
• Manganês – ajuda na progressão metabólica no corpo;
• Potássio – mineral necessário, principalmente para o coração.
De vilão a mocinho, o cafezinho é a bebida preferida de 9 entre 10 brasileiros com mais de 15 anos de idade e seu consumo vem aumentando em todo o mundo, ao contrário de outras bebidas. Então... que tal passar um cafezinho fresquinho? Sem medo de ser feliz!
14 de abril
FELIZ DIA MUNDIAL DO CAFÉ!
Beijos mil! :-)
Criss
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“Suponho que me entender não é uma questão de inteligência e sim de sentir, de entrar em contato... ou toca ou não toca.”
Clarice Lispector